965 73 13 74 - Plaça de l'Ajuntament, 3, 03729 Senija, Alicante administracio@senija.es

Coca de sardinas

Ingredientes
  • Harina, 300 gr. con levadura
  • Aceite de oliva, 9 cucharadas
  • Agua, 1 vaso tibia
  • Sardinas, Doce
  • Pimentón, 2 cucharadas
  • Cebolla, 5 dientes
  • Perejil, abundante picado
  • Sal, al gusto
Coca sardines
Preparación
  • En un bol mezclamos la harina con 4 cucharadas de aceite, el agua y una pizca de sal.
  • Amasamos hasta que la mezcla esté compacta y dejamos reposar tapado en un lugar templado durante al menos media hora.
  • Mientras limpiamos las sardinas quitándoles las cabezas y las tripas y la espina central, las abrimos por la mitad y las reservamos.
  • Una vez la masa esté en su punto la extendemos sobre una fuente enharinada, colocamos encima las sardinas en forma de abanico y las sazonamos.
  • Picamos los ajos y el perejil y lo repartimos por encima de las sardinas, espolvoreamos el pimentón y acabamos regando con el aceite restante.
  • Lo introducimos en el horno pre-calentado a temperatura media-baja unos 40 minutos.