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Coca amb Pebrera i tomaca

Ingredientes
  • Kilo y medio de harina de trigo.
  • Un kilo de tomates.
  • Medio kilo de pimientos.
  • Doces dientes de ajos.
  • Un decilitro de aceite de oliva.
  • Sal.
coca prebera tomaca
Preparación
  • Se pone harina en un barreño, con sal, agua corriente, al tiempo que se pasta se le va añadiendo aceite, sin dejar de amasar. Se deja reposar. Se raya el tomate y se trocea el pimiento en partes muy pequeñas.
  • En una sartén con aceite de oliva se fríen los tomates y los pimientos finalmente se le añaden los ajos cortados en láminas.
  • Sobre una lata de bordes altos, se forman las tortas, de un centímetro de espesor y se vierte la fritura sobre ellas. Se meten el horno sobre una hora.
  • Antes las mujeres llevaban las tortas al horno de pan a cocer las cocas. Esta acción se denominaba “ir a girar”. Las llantas eren colocadas sobre un tablón de madera, tapadas con un tapete.
  • Para ir al horno las mujeres llevaban el tablón con las tortas arriba de la cabeza.
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